domingo, 17 de junho de 2012

TÍTULO VII - DO ESCONDIDINHO DE UVA


                 Para fechar o final de semana, deixo aqui uma sobremesa fácil de se fazer e muito saborosa, o escondidinho de uva. Até mesmo aqueles que não se arriscam muito na cozinha podem fazê-la! Afinal, ela é composta basicamente por brigadeiro! E quem nunca se arriscou a fazê-lo, nao é mesmo?! 
May Cavalcante

CAPÍTULO I
INGREDIENTES

I- 300g de uvas sem sementes;
II- 2 latas de leite condensado;
III- 2 caixas de creme de leite;
IV- 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
V- 3 colhres (sopa) manteiga (de preferência sem sal);
V- 2 saquinhos de pó para chantilly (OPCIONAL);

CAPÍTULO II
MODO DE PREPARO

I- Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo até que fique em ponto de brigadeiro;
II- Acrescente, aos poucos, o creme de leite ao brigadeiro e mexa bem. Reserve;
III- Lave bem as uvas e seque-as;
IV- Disponha as uvas sobre o fundo de uma travessa e por cima delas despeje o creme de brigadeiro (EM TEMPERATURA AMBIENTE) e leve para geladeira;
V- E, caso deseje, decore com o chantilly e algumas uvas;





2 comentários: