terça-feira, 15 de maio de 2012

TÍTULO IV - DA SALADA DE ATUM


salada de atum

                 A receita da semana vem com um dica de saúde e bem estar. Prática, saborosa e muito saudável, a Salada de Atum é uma jogada de mestre para quem quer comer bem e ficar com a consciência tranquila em relação à saúde. O componente principal, o atum, possui vitaminas e minerais necessários ao organismo, os quais ajudam a regular o processo metabólico e a fortalecer as estruturas celulares do corpo, evitando assim doenças nutricionais e conservando a boa saúde. Seguido das folhas de alface que contêm poucas calorias e muitas fibras. Algumas variedades contêm muito beta-caroteno, folato, vitamina C, cálcio, ferro e potássio. Além dos demais ingredientes atraentes aos olhos e companheiros do seu organismos. Coma bem lembre-se sempre de praticar exercícios. Entre na onda, vida saudável já!

Salieri Lima - Salis



CAPÍTULO I
INGREDIENTES
(quantidade que serve de 1 a 2 porções)

Art.1º SALADA:
I - 4 folhas de alface roxa;
II - 4 folhas de alface americana ou crespa;
III - 1 tomate grande;
IV - 1 cenoura grande;
V - 1/3 de lata de milho verde;
VI - 1 lata de atum ralado;
VII - 2 ovos;
VIII - Quanto baste de azeitonas sem caroço(opcional).

Art. 2º MOLHO:
I - Azeite extra virgem e limão ou Molho Italiano para saladas Hellmann´s.

CAPÍTULO II
MODO DE PREPARO

Art.1º SALADA:
§1º Lave bem as folhas e o tomate, de preferência com hipoclorito(instruções no verso da embalagem) ou água sanitária, uma colher de sopa para um litro de água e deixar os alimentos por 15 minutos para eliminar larvas e bactérias. Cozinhe os dois ovos e reserve. Rasgue as folhas grosseiramente, evite cortá-las com faca uma vez que o metal oxida o alimento e este perde parte dos seus nutrientes. Espalhe as folhas no prato;
§2º Corte o tomate em tiras e espalhe sobre as folhas. Escorra bem o óleo do atum e espalhe também sobre os demais ingredientes. Em seguida respe a pele da cenoura e rale-a por cima do atum;
§3º Espalhe o milho e as azeitonas. Atenção! Segundo pesquisa feita pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), o milho enlatado possui 40% menos calorias que o in natura, ou seja, se dieta é o seu caso fique tranquilo, ela estará a salvo. Já as azeitonas, apesar de nutritivas possuem um teor muito alto de sódio, portanto colocamos como ingrediente opcional;
§4º Descasque os ovos cozidos e corte-os como preferir espalhando sobre a salada. Dica, polvilhe pimenta do reino sobre os ovos;
§5º Regue com o molho de sua escolha, lembrando que esta salada não cai bem com molhos agridoces como por exemplo o de mel e mostarda, este ficará para a nossa próxima receita de salada.


direito de cozinhar





DAS DISPOSIÇÕES FINAIS


Art.3º Qualquer dúvida ou sugestão sobre esta salada, bem como dicas sobre troca de ingredientes, deixe o seu recado.

Bom apetite!


2 comentários:

  1. Adorei o blog!!!

    http://www.extremamentevaidosas.blogspot.com.br/

    kiss kiss

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  2. Somente percebi agora que as receitas estão divididas em "art." no passo-a-passo! kkkkkkkkkkk Adorei a criatividade! Receita mara viu? Por mais que a gente ache que montar uma salada seja fácil, NÃO É! EU QUE O DIGA!Vou tentar essa, mas com frango por que não gosto de atum :// Beijos Tops Chefs Masters

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