Oii pessoal, nesta semana vou postar uma receitinha mais light, porém saborosa!
Essa sobremesa pode ser uma sugestão pra quem não consegue abrir mão de uma sobremesa depois do almoço durante a semana e, ao mesmo tempo, está de olho na balança, pois seus ingredientes podem ser encontrados nas versões diet e light. Eu optei por fazê-la em camadas, o que dá um pouco mais de trabalho. No entanto, ela pode ser feita de um modo mais prático, como também ensinarei abaixo.
May Cavalcante
CAPÍTULO I
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Art.1º GELATINAS:
I - 01 caixa de gelatina de limão;
II - 01 caixa de gelatina de morango;
III - 01 caixa de gelatina de abacaxi;
IV - 01 caixa de gelatina de uva;
Art.2º CREME BRANCO:
Art.2º CREME BRANCO:
I - 01 lata de leite condensado;
II - 01 caixa de creme de leite (200 ml);
III - 150 ml de água;
IV - 01 envelope de gelatina sem sabor incolor;
CAPÍTULO II
MODO DE PREPARO
Art.1º GELATINAS:
§1º Prepare as gelatinas conforme as instruções da embalagem. No entanto, ao invés de utilizar 500 ml para dissolver o pó de cada gelatina, utilize apenas 450 ml, o que tornará a gelatina um pouco mais consistente. Reserve;
§1º Prepare as gelatinas conforme as instruções da embalagem. No entanto, ao invés de utilizar 500 ml para dissolver o pó de cada gelatina, utilize apenas 450 ml, o que tornará a gelatina um pouco mais consistente. Reserve;
Art.2º CREME BRANCO:
§1º Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, 150 ml de água e o envelope de gelatina sem sabor incolor (já dissolvido em água, também conforme a instrução da embalagem);
§2º Agora, despeje em uma travessa o líquido pronto de uma das gelatinas e leve-o ao freezer por, em média, 8 minutos, ou até que esteja consistente (Cuidado com o tempo no freezer, a gelatina pode ficar cristalizada);
§3º Feito isso, faça uma camada de creme branco e leve ao freezer até que também fique consistente.
§4º Repita o processo até que todas as camadas estejam formadas. Pronto!
§4º Repita o processo até que todas as camadas estejam formadas. Pronto!
CAPÍTULO III
OUTRO MODO DE PREPARO
§1º Em uma travessa, despeje o creme branco de uma vez. Reserve.
§2º Leve as gelatinas, em recipientes diferentes, para a geladeira e espere que atinjam a consistência adequada.
§3º Feito isso, corte-as em cubos e despeje sobre o creme branco.Leve para gelar.
Curti demais essa receita! Bem light! Tô precisando kkkkkkkkk
ResponderExcluirahahhaha...A receita doce do final de semana está em processo de acabamento já!! super delicia! aguarde, allana!!
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