sexta-feira, 24 de agosto de 2012

X - PICANHA NA CACHAÇA

Nada melhor que reunir a família no almoço de fim de semana. Pensando nisso é que trazemos uma dica que irá deixar esse encontro ainda mais gostoso! A Picanha na Chachaça é uma daquelas receitas que enchem a boca só de olhar, tem um preparo bem simples e garante muitos elogios!
Salieri Lima
 
Picanha na Cachaça
 
 
 
 
Art. I - Ingredientes
 
I - 1 peça de Picanha em torno de 1,5kg até 2kg
II - Sal grosso
III - 1 copo(250 ml) de cachaça.
 
Art. II - Do Preparo
 
I - Em uma travessa de alumínio com no mínimo 5cm de altura coloque a picanha fresca ou descongelada. Com o auxílio de um garfo grande ou faca fure toda a peça por todos os lados. Em seguida ponha bastante sal grosso em torno de toda a peça até que garanta que ficará bem salgada. Agora ponha a cachaça espalhando bem pr toda a picanha deixando descansar por 15min.
 
II - Passados os 15 min., retire o excesso do sal grosso e envolva a assadeira com papel alumínio, em seguida leve ao forno(que já deverá estar pré-aquecido) por 45 min para cozimento.
 
III - Após o cozimento, retire o papel alumínio e mantenha no forno por mais 45 min. e estará pronta para servir.
 
Art. III - Das dicas.
 
I - Não deverá ser usado óleo ou azeite, a gordura da carne e a cachaça farão bem o cozimento;
II - É importante que a Picanha seja servida logo após a retirada do forno cortada em fatias um vez que ela poderá perder a maciez se esfriar completamente.
III - Sirva com uma boa maionese, vinagrete, farofa e arroz branco, como pede todo bom churrasco! 
 
Bom Apetite!
Receita Original: Suely Paiva
 

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