terça-feira, 8 de maio de 2012

TÍTULO I - DA TORTA DE LIMÃO (A famosa)





             Oii pessoal, pensei em algumas receitas especiais para inaugurar este espaço, mas a torta de limão não saiu da minha cabeça! Talvez pelo fato de estar sendo a mais pedida dos últimos tempos, por ser motivo de desejo de muitos amigos e familiares, por ter sido, inclusive, requisitada como Presente de aniversário por uma amiga (Sarah Stuckert), a qual disse "May, não se importe com meu presente, eu ficarei bem mais feliz se ganhar uma torta de limão"! ahahaha Bom, a verdade é que essa torta já passou por inúmeras adaptações até chegar à forma atual. Diversas maneiras e marcas foram testadas. E, agora, chegou o momento de revelar os segredinhos que estão por trás da famosa torta de limão! Espero que vocês se arrisquem em fazê-la, pois tenho certeza que irá valer a pena! Qualquer dúvida, fiquem à vontade para perguntar. Um beijo! Boa sorte!! =D

May Cavalcante 


CAPÍTULO I
INGREDIENTES

Art.1º MASSA:
I- 130 g de biscoito maisena, o que equivale à um pacotinho (eu uso o da marca PILAR);
II- 2 colheres (sopa) de manteiga SEM sal (em temperatura ambiente);
III- 2 colheres (sopa) açúcar refinado;

Art.2º CREME DE LIMÃO:
I- 3 latas de leite condensado;
II- 2 colheres (sopa) de manteiga SEM sal;
III- 4 caixas de creme de leite;
IV- Suco de, em média, 5 limões (pequenos);

Art.3º CHANTILLY:
I- 2 saquinhos de pó para chantilly (eu uso o da marca YOKI ou DR. OETKER);


CAPÍTULO II
MODO DE PREPARO

Art.1º MASSA:
§1º Pré-aqueça o forno;
§2º Bata o biscoito maisena no liquidificador até virar uma farinha;
§3º Transfira a farinha de biscoito maisena do liquidificador para um recipiente e acrescente a manteiga e o açúcar. Misture tudo até formar uma farofa úmida;
§4º Agora forre, com a farofa, uma fôrma de fundo removível e leve ao forno BAIXO por, em média, 10 minutos;
§5º Retire do forno e reserve;

Art.2º CREME DE LIMÃO:
§1º Leve ao fogo médio o leite condensado e a manteiga até que atinjam o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo;
§2º Acrescente ao brigadeiro, aos poucos e sempre mexendo, o creme de leite até virar um creme homogêneo;
§3º Agora, acrescente o suco dos limões ao creme. Mexa bem, até que o creme adquira uma consistência mais firme;
§4º Por fim, despeje o creme sobre a massa de biscoitos e leve ao freezer por, em média, 2 horas;

Art.3º CHANTILLY:
§1º Bater na batedeira conforme as instruções da embalagem;
§2º Por fim, acrescente raspas de limão por cima e, se desejarem, acrescente, também, raspas de chocolate branco!


4 comentários:

  1. Brincadeira, que torta linda! Vou tentar fazer e digo a vocês! kkkkkkkkkkkkk

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    1. Aguardamos ansiosos por notícias, mas se quiser convidar pra gnt provar tb pode, kkkkk!

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  2. meninooooo linda a torta, mas tenho minha receita secreta de torta de limão =x
    bem parecida por sinal!!!

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  3. Essa torta mata o papai,no caso,a mamãe! kkkkkkkkkkkkkkkkk
    PARABÉNS!

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