Oii
pessoal, pensei em algumas receitas especiais para inaugurar este
espaço, mas a torta de limão não saiu da minha cabeça! Talvez pelo fato
de estar sendo a mais pedida dos últimos tempos, por ser motivo de
desejo de muitos amigos e familiares, por ter sido, inclusive,
requisitada como Presente de aniversário por uma amiga (Sarah
Stuckert), a qual disse "May, não se importe com meu presente, eu
ficarei bem mais feliz se ganhar uma torta de limão"! ahahaha Bom, a
verdade é que essa torta já passou por inúmeras adaptações até chegar à
forma atual. Diversas maneiras e marcas foram testadas. E, agora, chegou
o momento de revelar os segredinhos que estão por trás da famosa torta
de limão! Espero que vocês se arrisquem em fazê-la, pois tenho certeza
que irá valer a pena! Qualquer dúvida, fiquem à vontade para perguntar.
Um beijo! Boa sorte!! =D
May Cavalcante
CAPÍTULO I
INGREDIENTES
Art.1º MASSA:
I- 130 g de biscoito maisena, o que equivale à um
pacotinho (eu uso o da marca PILAR);
II- 2 colheres (sopa) de manteiga SEM sal (em temperatura ambiente);
III- 2 colheres (sopa) açúcar refinado;
II- 2 colheres (sopa) de manteiga SEM sal (em temperatura ambiente);
III- 2 colheres (sopa) açúcar refinado;
Art.2º CREME DE LIMÃO:
I- 3 latas de leite condensado;
II- 2 colheres (sopa) de manteiga SEM sal;
III- 4 caixas de creme de leite;
IV- Suco de, em média, 5 limões (pequenos);
II- 2 colheres (sopa) de manteiga SEM sal;
III- 4 caixas de creme de leite;
IV- Suco de, em média, 5 limões (pequenos);
Art.3º CHANTILLY:
I- 2 saquinhos de pó para chantilly (eu uso o da
marca YOKI ou DR. OETKER);
CAPÍTULO II
MODO DE PREPARO
Art.1º MASSA:
§1º Pré-aqueça o forno;
§2º Bata o biscoito maisena no liquidificador até
virar uma farinha;
§3º Transfira a farinha de biscoito maisena do
liquidificador para um recipiente e acrescente a manteiga e o açúcar. Misture
tudo até formar uma farofa úmida;
§4º Agora forre, com a farofa, uma fôrma de fundo
removível e leve ao forno BAIXO por, em média, 10 minutos;
§5º Retire do forno e reserve;
Art.2º CREME DE LIMÃO:
§1º Leve ao fogo médio o leite condensado e a
manteiga até que atinjam o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo;
§2º Acrescente ao brigadeiro, aos poucos e sempre
mexendo, o creme de leite até virar um creme homogêneo;
§3º Agora, acrescente o suco dos limões ao creme.
Mexa bem, até que o creme adquira uma consistência mais firme;
§4º Por fim, despeje o creme sobre a massa de
biscoitos e leve ao freezer por, em média, 2 horas;
Art.3º CHANTILLY:
§1º Bater na batedeira conforme as instruções da embalagem;
§2º Por fim, acrescente raspas de limão por cima e, se desejarem, acrescente, também, raspas de chocolate branco!
§2º Por fim, acrescente raspas de limão por cima e, se desejarem, acrescente, também, raspas de chocolate branco!
Brincadeira, que torta linda! Vou tentar fazer e digo a vocês! kkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirAguardamos ansiosos por notícias, mas se quiser convidar pra gnt provar tb pode, kkkkk!
Excluirmeninooooo linda a torta, mas tenho minha receita secreta de torta de limão =x
ResponderExcluirbem parecida por sinal!!!
Essa torta mata o papai,no caso,a mamãe! kkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirPARABÉNS!